No tendrás que esperar a una ocasión especial para preparar este rico pollo en salsa de café, ya que prepararlo es más fácil de lo que crees, en tan sólo tres pasos estará listo. El pollo jugosito con intenso sabor a café y la salsa cremosa es todo un éxito.
Ingredientes
1 pechuga de pollo sin piel ni hueso, cortada en mitades
1/8 de cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharada de echalote finamente picado
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de romero
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de Café Jacobs®
1 taza de agua
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de caldo de pollo
1/2 taza de crema para batir
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de Café Jacobs®
al gusto de sal y pimienta
al gusto de orégano fresco para servir
Preparación
En un bowl marina el pollo con la cebolla, el ajo, el echalotte, el tomillo, el orégano, el romero, el aceite de oliva, el Café Jacobs®, el agua, el vinagre, la salsa soya por 15 minutos.
En una sartén derrite la mantequilla y cocina el pollo previamente salpimentado, hasta que esté bien cocido y dorado.
En una sartén profundo cocina la marinada con el caldo de pollo hasta que espese. Agrega la crema para batir, la nuez moscada, el Café Jacobs® y cocina alrededor de 5 minutos. Sazona con sal y pimienta.
Incorpora el pollo previamente cocinado a la salsa y cocina 5 minutos más. Sirve y decora con orégano fresco.
Presentación
Sirve caliente en un plato y decora con orégano fresco.
Tips
Puedes hacerlo con las piezas de pollo que más te gusten, te quedará delicioso.
Fuente: https://www.kiwilimon.com/receta/carnes-y-aves/pollos/rico-pollo-en-salsa-de-cafe