1 Comentario

Nuestro Café – Juan Vicente Café – Originario de Huila

Nuestro Café – Juan Vicente Café - Originario de Huila

Los granos de café de este departamento al Sur de Colombia son de la variante arábica. De él se obtiene una bebida con unas características de sabor y aroma muy concretas.

Hablamos de que produce aproximadamente el 18% del café de Colombia, y pese a que es una zona que comienza a producir café bastante tarde, a principios del siglo XX, en ella se ha desarrollado rápidamente una fuerte tradición cafetera muy orientada hacia el café de calidad.

En aspecto de este café es que es muy balanceado. Al gusto, tiene unas notas dulces y una acidez entre media y alta, con un cuerpo relevante, pero sin excesos. Dicho café, también ofrece un aroma intenso con toques frutales de cereza y mora y una fragancia acaramelada.

Para alcanzar esta variedad de aromas y sabores, son necesarios factores climáticos y geográficos específicos. Como lo son nubosidad de la zona, los cafetos en promedio reciben 3,5 horas de sol al día. Esto le proporciona al café del departamento del Huila una característica muy particular.

Creando de este café unas características en taza uniformes. Esto se debe a que las temperaturas, en su lugar de cultivo, son constantes durante todo el día.

A petición de la Federación Nacional de Cafeteros, la Superintendencia de Industria y Comercio declaró la protección del Café de Huila y su Denominación de Origen Protegida el 16 de abril de 2013.

Son las características de Juan Vicente Café 100% café del Huila, comprometidos a impulsar las riquezas del Departamento y sus fincas cafeteras.

Blog

Más publicaciones similares

1 Comentario. Dejar nuevo

Responder a Mónica Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Necesita estar de acuerdo con los términos para continuar

Menú